Словно сошедший со сказочной картинки, хутор раскинулся на берегу большого озера с лодками и рыбой, куда с холма бегут через весь участок ручьи, образуя естественную купель прямо у деревянной бани.

Для гостей был построен специальный гостевой дом-мазанка, а также большое крытое гульбище с русской печью. Как столетия назад, все строения хутора были срублены из бревен диаметром в полметра, а крыши вручную покрыты золотой ароматной соломой, в точном соответствии со старинными технологиями.

Вторым центром притяжения и взрослых, и детей стал грандиозный скотный двор, раскинувшийся на 1000 квадратных метров. Скотный двор состоит из 8 отсеков для содержания различных домашних животных, начиная с кур и заканчивая лошадьми, и огорожен левадой, которая одновременно служит загоном. Для уток и гусей был организован свой маленький пруд. На всем пространстве второго этажа скотного двора расположился поистине королевский сеновал, где можно спрятаться как в детстве от непогоды и до головокружения вдыхать пьянящий аромат свежего сена.

Маленьким раем для взрослых стали роскошные огороды и самая настоящая бахча, где хозяева уже сейчас выращивают великолепные арбузы, кабачки и рассыпчатую картошку. Перед хозяйским домом радует глаз классический палисадник, а на околице жаждущих путников ждет деревенский колодец с деревянным журавлем и чистой ледяной водой.

По всему хутору рассыпаны пестрые цветочные лужайки, а особый сельский колорит участку придают многочисленные золотые подсолнухи и стога настоящего сена.

Чтобы навсегда избавиться от слова «почти», мы организовали специальные экспедиции далеко за пределы московской области, откуда были привезены оригинальные предметы быта и деревенская утварь 19 века, которые теперь каждый день приносят пользу жителям хутора, как и много веков назад.

Сказать, что хозяева хутора остались просто довольны – это не сказать ничего. Потому что свой, личный, самый настоящий хутор – это не только запах домашних пирогов из русской печи, пение птиц и журчание ручьев, но и возможность вернуться в детство: такое далекое, но очень счастливое.

Мы в социальных сетях
Наверх