Наше решение заключалось в том, что мы решили «поженить» нарочито дикие участки сада, и классические зоны в стиле ухоженных регулярных садов Петергофа.

Центральную часть сада мы оформили в классическом стиле, построив у дома фонтан, служащий визуальным переходом от характерной раннеевропейской архитектуры дома к зеленому лесному массиву. Стопроцентной репликой архитектуры Петергофа стали дорожки в саду, выполненные по тем же технологиям и из тех же материалов. На участке были высажено огромное количество разнообразных декоративных растений, идеально соответствующих барочному стилю сада. В разных удаленных частях сада были устроены уединенные зоны отдыха, в каждой из которых действительно чувствуешь себя посреди нетронутого леса. Красивые перголы, увитые цветами, визуально увеличили и без того немаленький участок, и придали ему особую торжественность и стать.

Недалеко от хозяйского дома был построен павильон «чайный домик», с бассейном и спортивной комнатой. К чайному домику в японском стиле была пристроена просторная веранда для чайных церемоний, которая нависает над водоемом с карпами-кои. Вокруг водоема раскинулся прекрасный розарий, наполняющий воздух ароматом сотен роз.

В верхнем саду для хозяина был построен особый павильон-беседка, имеющий полное остекление, благодаря чему в нем можно в тепле и с комфортом проводить время круглый год: читать книги, пить чай, проводить деловые встречи, а главное – наслаждаться природой в окружении леса.

Конечно, не были забыты и другие потребности хозяев и гостей. На участке были предусмотрены детские площадки, спортивные корты, дом для гостей и даже отлично оборудованная оранжерея – иначе говоря, все, чтобы можно было жить на природе со всеми удобствами.

Но главное – заказчики получили сад-мечту, где хорошо всем: и резвящимся на просторе детям, и гостям, которые могут оставаться надолго, наслаждаясь прогулками по парку, и самим хозяевам, которые чувствуют полную гармонию, оставаясь наедине с природой.

Мы в социальных сетях
Наверх